24.06.2010

Высокий тематический индекс цитирования требуется в тех случаях, если ваш сайт создан для продвижения какого-либо товара или услуги. Внеся ресурс в каталог Яндекса, вы можете рассчитывать на большее количество посетителей.

Авторитетность Интернет-ресурса в Сети можно определить с помощью тематического индекса цитирования - ТИЦ. Именно он определяет число и качество прошедших индексацию ссылок на конкретный сайт, будь то магазин кондиционеров или блог конкретного человека. Введена эта единица Яндексом для веб-ресурсов, внесенных в каталог этого поисковика, где идет сортировка по уменьшению количества индекса цитирования.

При необходимости ТИЦ своего ресурса можно повысить, но что это даст? Многие новички ошибочно считают, что это оказывает влияние на выдачу в верхних строках в поисковике. Однако увеличение индекса поможет лишь в том случае, если ресурс числится в каталоге Яндекса, и посетители приходят оттуда.

Реальный способ повысить ТИЦ - сделать свой сайт интересным, наполнить его страницы действительно востребованной информацией. Конечно, этот способ не отличается скоростью и требует временных, а в том случае, если статьи заказывать, еще и финансовых затрат. Но качество стоит того, так как заниматься накруткой можно долго и упорно, но посетители ценят то, что им ближе, а не рейтинг.

Также эффекта позволит добиться обмен ссылками с веб-ресурсами похожей тематики. То есть, если ваш сайт был создан как Интернет-магазин, в котором можно купить обогреватели, то ссылку лучше поместить на электронных страницах, где рассказывается о бытовой технике. Также подойдут новостные сайты. Однако именно здесь стоит обращать внимание на их тематический индекс цитирования. Желательно, чтобы он был повыше - это увеличит рейтинг ссылки.

ТИЦ оказывает влияние и на стоимость ссылок с вашего сайта, поэтому для тех, кто зарабатывает их продажей, этот рейтинг имеет большое значение. Лучше, если индекс цитирования будет иметь ссылки на десяток разных веб-ресурсов, чем пару сотен, но с одного и того же. Специальные биржи ссылок помогают увеличить значение ТИЦ, но опять же, приобретать нужно только те, что ведут на сайты, числящиеся в Яндекс-каталоге.

Отслеживать индекс своего сайта очень легко - достаточно разместить на главной странице кнопку (иногда её именуют "денежка"). Таким образом, периодически вы будете видеть обновленный результат.

Все статьи