16.06.2010

Сегодня мы поговорим о том, как найти и приобрести сайт-банкрот и не просто так, а чтобы реанимировать его и получить приличную прибыль. Давайте начнем!

Ни для кого не секрет, что более половины всех современны бизнес-сайтов терпят фиаско, попросту становятся банкротами. Дело вовсе не в том, что мы хотим вас напугать. Сегодня мы расскажем о том, почему сайт становится банкротом, и как выкупить такой ресурс с пользой для своего бизнеса.
На сегодняшний день можно выделить 25 основных причин, которые приводят к банкротству любой компании. Во-первых, это всегда происходит не случайно. Многие банкиры и директора просто закрывают глаза на проблемы, которые есть у фирмы, а это уже чревато. Если говорить о тяжести последствий для работы компании, то непрофессионализм ведущих менеджеров становится первым в очереди. Аналитики утверждают, что именно руководитель должен обладать знаниями и умениями вести бизнес. Если хозяин предприятия может отдохнуть от дел, то вот без успешного менеджера компания быстро провалится. Специалист должен не только отслеживать тенденции рынка, но и направлять бизнес в нужное русло. Кроме того, никто не захочет купить бензогенераторы в той компании, где нет совершенной схемы оплаты товара или услуги. Компания должна не только аккуратно обращаться со средствами клиентов, но также вовремя рассчитываться с собственными долгами. Руководство компании не должно быть чересчур самоуверенным, это приводит к краху всего бизнеса.
Не стоит забывать о ведении отчетности и внутреннем контроле над движением капитала предприятия в целом. Наконец, конкурентоспособность сохранить сможет только тот, кто умело управляет сбытом товара и не имеет недостатка капитала.
Неверное планирование начинается с заимствования чужих идей. Например, одна компания утверждает, что цена дизельных генераторов должна находиться в пределах 1000 у.е., а вы собирались продавать свою технику на порядок дороже. Возможно, стоит сделать ставку на качество, а не пытаться войти на рынок быстро. Если с основными факторами банкротства мы разобрались, можем переходить к скупке сайтов.
Если ресурс уже признан банкротом, то деваться ему особо некуда: придется «сдаваться». Важно их приобретение хотя бы по той причине, что за период своей работы они уже приобрели постоянных посетителей, некоторое количество выгодных партнеров и ссылок. Иногда это более удобно, чем создавать собственный ресурс и раскручивать его. Не забывайте о том, что после покупки ресурса вам придется обновлять всю информацию, ведь он долгое время стоял неподвижно, и посетители начали о нем забывать. Кроме того, если вы хотите найти заброшенный сайт, то обратитесь к базе ресурсов, находящихся на ремонте, или временно закрытых. Также можно зайти в поисковую систему и ввести запрос Copyright 2010. Не забудьте проверить, не истек ли у ресурса срок оплаченного доменного имени. Если это так, то сайт не будет распознаваться поисковой системой.

Все статьи