02.08.2012

Интернет, как технология, стремительно входит в нашу жизнь, изменяя нас, приспосабливая наш образ жизни под себя. Так ли это? Часто мы даже не замечаем изменений до тех пор, пока они не стали глобальными, неотвратимо неизменными. Всегда ли мы успеваем оценить изменения и управлять этим процессом? Сегодня мы вдруг поняли, насколько глобально переместился в Интернет торговый и рекламный бизнес, а завтра заметим, что уже давно там находится связь и телевидение, а может и еще что-то. За развитием технологий давно не поспевает законодательство, но оно, в своем несовершенстве, в своей «дремучести», тем ни менее действует и накладывает правила старых законов на новые, не описанные в законодательстве, виды деятельности. Итак, Интернет и торговая деятельность в Интернете.

Нет сомнения, что любая деятельность с коммерческой целью – это деятельность, предусматривающая договорные обязательства. Как говорится, без юриста и плюнуть нельзя. Вдруг договор этого не предполагает. Посему, минимизация рисков бизнеса предполагает знание договорного права. Не столь важно, какой вид деятельности будет выбран. Это может быть торговля (Интернет-магазин), рекламная деятельность в Интернете, создание и продвижение сайтов, и т.д.


Перечисленные выше виды деятельности не защищены без организации устойчивой полноценной договорной базы, организации вопросов с движением денежных средств, выполнением гарантийных обязательств, налоговых и иных, установленных законодательством обременений. Обращение к помощи квалифицированного юриста, поможет сформировать полноценные договора с описанием прав и обязанностей сторон, учитывающие возможные риски в случае недобросовестных действий другой стороны, претензий налогового плана.

Надо понимать, что Интернет - не только место беспредельных возможностей, но и место действия СУЩЕСТВУЮЩЕГО законодательства. А это предполагает знание и соблюдение законов.

Все статьи